Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Школьное питание

Дата: 22 ноября 2021 в 17:35, Обновлено 4 ноября 2022 в 12:08

Об организации питания в ГУО "Горочичская средняя школа Калинковичского района"

Состав бракеражной комиссии в школе

Состав бракеражной комиссии в детском саду

Совет по питанию

<font color="#0000ff">График дежурства педагогических работников в школьной столовой</font>

<font color="#0000ff">Список учащихся, получающих двухразовое питание за счет бюджетных средств</font>

Обязанности дежурных по столовой

классных руководителей и обучающихся

  1. Дежурство по столовой и кафе организовывают обучающиеся дежурного класса по учреждению образования под руководством классного руководителя в соответствии  с графиком дежурства классов.
  2. Дежурный класс за 10 минут до окончания учебного занятия совместно с классным руководителем приступает к работе в столовой:
  • перед входом в столовую дежурные контролируют исправность умывальников, наличие горячей воды, мыла, условий для сушки рук;
  • тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, волосы убирают под косынку, колпак;
  • проводят оценку санитарного состояния обеденного зала (проведение уборки после каждого приёма пищи), линии раздачи, обеденных столов (на столах – наличие бумажных салфеток, хлебниц и др.);
  • при участии в накрытии столов дежурные снимают украшения (кольца, серьги), надевают одноразовые перчатки;
  • при сервировке столов особое внимание уделяют оценке состояния столовых приборов, посуды (качество мытья, просушивание, наличие сколов, трещин);
  • визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при сервировке столов, раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);
  • оценка температуры горячих блюд, холодных напитков, чая (визуально, при опросе детей, педагогов), изучение причин нарушений температуры блюд;
  1. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объёме работы.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.